La Margarina y la Manteca

Sebasg1973

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LA MARGARINA Y LA MANTECA

La margarina fue producida originalmente para engordar a los pavos, cuando lo que hizo, en realidad, fue matarlos. Las personas que habían puesto el dinero para la investigación quisieron recobrarlo, así que empezaron a pensar en una forma de hacerlo. Tenían una sustancia blanca que no tenía ningún atractivo como comestible, así que le añadieron el color amarillo para vendérselo a la gente en lugar de la mantequilla... ¿Qué tal ésa?... Ahora han sacado algunos nuevos sabores para vender más. ¿CONOCE USTED la diferencia entre la margarina y la manteca? Siga leyendo hasta el final... ¡Porque se pone bastante interesante!

Comparación entre manteca y margarina:
-Ambas tienen la misma cantidad de calorías.
-La mantequilla es ligeramente más alta en grasas saturadas: 8 gramos, comparada con los 5 gramos que tiene la margarina.

-Comer margarina en vez de mantequilla puede aumentar en 53% el riesgo de enfermedades coronarias en las mujeres, de acuerdo con un estudio médico reciente de la Universidad de Harvard.

-Comer manteca aumenta la absorción de gran cantidad de nutrientes que se encuentran en otros alimentos.
-La manteca provee beneficios nutricionales propios mientras la margarina tiene sólo los que le hayan sido añadidos al fabricarla.

-La mantequilla sabe mucho mejor que la margarina y mejora el sabor de otros alimentos.
-La mantequilla ha existido durante siglos mientras que la margarina tiene menos de 100 años.
Ahora... sobre la margarina:
-Es muy alta en ácidos grasos trans. (Sí, ésos que recién ahora los científicos descubrieron que son malísimos y los gobiernos comenzaron a prohibirlos).

-Triple riesgo de enfermedades coronarias.
-Aumenta el colesterol total y el LDL (el colesterol malo) y disminuye el HDL (el colesterol bueno).
-Aumenta en cinco veces el riesgo de cáncer.
-Disminuye la calidad de la leche materna.
-Disminuye la reacción inmunológica del organismo.
-Disminuye la reacción a la insulina.
Y he aquí el factor más inquietante (¡AQUÍ ESTÁ LA PARTE MÁS INTERESANTE!):
¡¡A la margarina le falta UNA MOLÉCULA para ser PLÁSTICO...!! Sólo este hecho es suficiente para evitar el uso de la margarina de por vida, y de cualquier otra cosa que sea hidrogenada (esto significa que se le añade hidrógeno, lo cual cambia la estructura molecular de las sustancias).

Usted puede ensayar lo siguiente:
Compre un poco de margarina y déjela en el garaje o en un sitio sombreado.
Dentro de unos días notará dos cosas:
* No habrá moscas; ni siquiera esos molestos bichos se le acercarán (esto ya le debe decir a usted algo).
* No se pudre ni huele mal o diferente porque no tiene valor nutritivo; nada crece en ella. Ni siquiera los diminutos microorganismos pueden crecer en ella.

¿Por qué? ¡¡Porque es casi plástico!!
¿Usted derretiría su Tupperware y lo untaría sobre una tostada?
Comparta esto con sus amigos... puede SERLES ÚTIL.
LES AGREGO ALGO POR SI NO LO SABÍAN, TODOS LOS CHOCOLATES BARATOS DE MERCADO QUE LE DAN A VUESTROS HIJOS ESTÁN HECHOS A BASE DE MARGARINA Y NO DE MANTECA.
 

Nano

moderfaker
aggg! es verdad. Gracias Sebas.
Ese chocolate barato es aceite de soja o cualquier otro aceite vegetal barato, modificado para que las cadenas de carbono pasen a ser similares a las de la semilla de cacao (de la que se hace el chocolate), con un proceso parecido a la hidrogenación para hacer margarina.
 

Sebasg1973

New member
Te la busco, pero yo hice la prueba, compre un shot y lo deje afuera o sea no en la heladera y con 30 y algo de grados. Cuando los abris ves que tiene aceite por todos lados caundo en realidad deneria estar el chocolate semiderretido. Fijate y vas a ver. Y te averiguo.
 

MrZooTV

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voy a hacer mis propios experimentos solo para sacar un poco de la margarina de casa del circuito comestible ... gracias por la data ...
 

metalicus

darkMOD
Che la margarina Dánica que tengo en la heladera dice esto:

"Gracias a su exclusiva tecnología, las margarinas Danica son 0% grasas trans
¿que son las grasas trans?
Son un tipo de grasas que aumentan los niveles de colesterol total y disminuyen el "colesterol bueno" (HDL). contribuyendo al desarrollo de enfermedades cardiovasculares"

Por las dudas se vana atajando....

De paso metí un poco de esta sustancia en el microondas y le di play :lol: ... quedó un líquido amarillo traslucido que es realmente asqueroso. Bue, al final no se puede comer nada, todo te hace mal o todo está modificado ... que desgracia.
 
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