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La Margarina y la Manteca
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<blockquote data-quote="Sebasg1973" data-source="post: 397616" data-attributes="member: 2037"><p><u><strong>LA MARGARINA Y LA MANTECA </strong></u></p><p></p><p>La margarina fue producida originalmente para engordar a los pavos, cuando lo que hizo, en realidad, fue matarlos. Las personas que habían puesto el dinero para la investigación quisieron recobrarlo, así que empezaron a pensar en una forma de hacerlo. Tenían una sustancia blanca que no tenía ningún atractivo como comestible, así que le añadieron el color amarillo para vendérselo a la gente en lugar de la mantequilla... ¿Qué tal ésa?... Ahora han sacado algunos nuevos sabores para vender más. ¿CONOCE USTED la diferencia entre la margarina y la manteca? Siga leyendo hasta el final... ¡Porque se pone bastante interesante! </p><p></p><p>Comparación entre manteca y margarina: </p><p>-Ambas tienen la misma cantidad de calorías. </p><p>-La mantequilla es ligeramente más alta en grasas saturadas: 8 gramos, comparada con los 5 gramos que tiene la margarina. </p><p></p><p>-Comer margarina en vez de mantequilla puede aumentar en 53% el riesgo de enfermedades coronarias en las mujeres, de acuerdo con un estudio médico reciente de la Universidad de Harvard. </p><p></p><p>-Comer manteca aumenta la absorción de gran cantidad de nutrientes que se encuentran en otros alimentos. </p><p>-La manteca provee beneficios nutricionales propios mientras la margarina tiene sólo los que le hayan sido añadidos al fabricarla. </p><p></p><p>-La mantequilla sabe mucho mejor que la margarina y mejora el sabor de otros alimentos. </p><p>-La mantequilla ha existido durante siglos mientras que la margarina tiene menos de 100 años. </p><p>Ahora... sobre la margarina: </p><p>-Es muy alta en ácidos grasos trans. (Sí, ésos que recién ahora los científicos descubrieron que son malísimos y los gobiernos comenzaron a prohibirlos). </p><p></p><p>-Triple riesgo de enfermedades coronarias. </p><p>-Aumenta el colesterol total y el LDL (el colesterol malo) y disminuye el HDL (el colesterol bueno). </p><p>-Aumenta en cinco veces el riesgo de cáncer. </p><p>-Disminuye la calidad de la leche materna. </p><p>-Disminuye la reacción inmunológica del organismo. </p><p>-Disminuye la reacción a la insulina. </p><p>Y he aquí el factor más inquietante (¡AQUÍ ESTÁ LA PARTE MÁS INTERESANTE!): </p><p>¡¡A la margarina le falta UNA MOLÉCULA para ser PLÁSTICO...!! Sólo este hecho es suficiente para evitar el uso de la margarina de por vida, y de cualquier otra cosa que sea hidrogenada (esto significa que se le añade hidrógeno, lo cual cambia la estructura molecular de las sustancias). </p><p></p><p>Usted puede ensayar lo siguiente: </p><p>Compre un poco de margarina y déjela en el garaje o en un sitio sombreado. </p><p>Dentro de unos días notará dos cosas: </p><p>* No habrá moscas; ni siquiera esos molestos bichos se le acercarán (esto ya le debe decir a usted algo). </p><p>* No se pudre ni huele mal o diferente porque no tiene valor nutritivo; nada crece en ella. Ni siquiera los diminutos microorganismos pueden crecer en ella. </p><p></p><p>¿Por qué? ¡¡Porque es casi plástico!! </p><p>¿Usted derretiría su Tupperware y lo untaría sobre una tostada? </p><p>Comparta esto con sus amigos... puede SERLES ÚTIL. </p><p><span style="color: darkblue">LES AGREGO ALGO POR SI NO LO SABÍAN, TODOS LOS CHOCOLATES BARATOS DE MERCADO QUE LE DAN A VUESTROS HIJOS ESTÁN HECHOS A BASE DE MARGARINA Y NO DE MANTECA.</span></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Sebasg1973, post: 397616, member: 2037"] [u][b]LA MARGARINA Y LA MANTECA [/b][/u] La margarina fue producida originalmente para engordar a los pavos, cuando lo que hizo, en realidad, fue matarlos. Las personas que habían puesto el dinero para la investigación quisieron recobrarlo, así que empezaron a pensar en una forma de hacerlo. Tenían una sustancia blanca que no tenía ningún atractivo como comestible, así que le añadieron el color amarillo para vendérselo a la gente en lugar de la mantequilla... ¿Qué tal ésa?... Ahora han sacado algunos nuevos sabores para vender más. ¿CONOCE USTED la diferencia entre la margarina y la manteca? Siga leyendo hasta el final... ¡Porque se pone bastante interesante! Comparación entre manteca y margarina: -Ambas tienen la misma cantidad de calorías. -La mantequilla es ligeramente más alta en grasas saturadas: 8 gramos, comparada con los 5 gramos que tiene la margarina. -Comer margarina en vez de mantequilla puede aumentar en 53% el riesgo de enfermedades coronarias en las mujeres, de acuerdo con un estudio médico reciente de la Universidad de Harvard. -Comer manteca aumenta la absorción de gran cantidad de nutrientes que se encuentran en otros alimentos. -La manteca provee beneficios nutricionales propios mientras la margarina tiene sólo los que le hayan sido añadidos al fabricarla. -La mantequilla sabe mucho mejor que la margarina y mejora el sabor de otros alimentos. -La mantequilla ha existido durante siglos mientras que la margarina tiene menos de 100 años. Ahora... sobre la margarina: -Es muy alta en ácidos grasos trans. (Sí, ésos que recién ahora los científicos descubrieron que son malísimos y los gobiernos comenzaron a prohibirlos). -Triple riesgo de enfermedades coronarias. -Aumenta el colesterol total y el LDL (el colesterol malo) y disminuye el HDL (el colesterol bueno). -Aumenta en cinco veces el riesgo de cáncer. -Disminuye la calidad de la leche materna. -Disminuye la reacción inmunológica del organismo. -Disminuye la reacción a la insulina. Y he aquí el factor más inquietante (¡AQUÍ ESTÁ LA PARTE MÁS INTERESANTE!): ¡¡A la margarina le falta UNA MOLÉCULA para ser PLÁSTICO...!! Sólo este hecho es suficiente para evitar el uso de la margarina de por vida, y de cualquier otra cosa que sea hidrogenada (esto significa que se le añade hidrógeno, lo cual cambia la estructura molecular de las sustancias). Usted puede ensayar lo siguiente: Compre un poco de margarina y déjela en el garaje o en un sitio sombreado. Dentro de unos días notará dos cosas: * No habrá moscas; ni siquiera esos molestos bichos se le acercarán (esto ya le debe decir a usted algo). * No se pudre ni huele mal o diferente porque no tiene valor nutritivo; nada crece en ella. Ni siquiera los diminutos microorganismos pueden crecer en ella. ¿Por qué? ¡¡Porque es casi plástico!! ¿Usted derretiría su Tupperware y lo untaría sobre una tostada? Comparta esto con sus amigos... puede SERLES ÚTIL. [color=darkblue]LES AGREGO ALGO POR SI NO LO SABÍAN, TODOS LOS CHOCOLATES BARATOS DE MERCADO QUE LE DAN A VUESTROS HIJOS ESTÁN HECHOS A BASE DE MARGARINA Y NO DE MANTECA.[/color] [/QUOTE]
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