Las 10 bebidas para soportar el calor durante el verano

Gise

New member
El director del Club del Barman contó cómo se preparan los tragos sin y con alcohol que más ayudan a combatir las altas temperaturas. Las recetas de las bebidas que ricas y refrescantes
Cuando se superan los 30° y no se tiene "a mano" un split, entonces, una buena idea para refrescar el cuerpo es tomar una bebida especialmente diseñada para bajar la temperatura.

¿Pero cuál conviene? "Cuando los días son muy calurosos son recomendables las bebidas con cítricos y gaseosas, eso lo va a hacer mucho más refrescante, debido al gas y a la picazón que genera la burbuja, calma bastante la sed", dijo Adrián Champy Cabral
Este experto, es el director del Club del Barman, un instituto-escuela avalado por la Asociación de Barmen de la Argentina, adherido al International Bartenders Asociation, de Bartenders Mobile Cocktailbar de Brasil y de la Profesional Bartenders School de Toronto, Canadá.

Champy Cabral aseguró que "no todas las gaseosas quitan la sed" y que "hay algunas muy conocidas que lejos de sacarla, la incrementan".

"Lo mejor sería una bebida a base fruta y con alguna tónica o soda", señaló y destacó los 5 preparados sin alcohol y 5 alcohólicos más eficientes para terminar con la sed y para reducir el calor considerablemente.

Según el barman, cada trago se prepara diferente. Hay varias posibilidades: que sea batido, se prepare en coctelera, sea refrescado (con hielo), licuado o directo en el vaso o jarra.

Para calcular bien cuánto de cada ingrediente debe incluir la bebida, se la divide hipotéticamente en 10 partes.

Top five de bebidas sin alcohol

1-Shirley Temple: Incluye 8 partes de gaseosa limonada y 2 de granadina. Se acompaña con hielo y se sirve directo en el vaso (trago largo).

2-Power Ranger: Es un batido de 5 partes de yogur de frutilla, 3 de jugo de naranja, 2 de pulpa de frambuesa. Se agrega azúcar a gusto.

3-Limonada cubana: Se arma en jarra o trago largo. Se compone de media parte de jengibre, 2 de azúcar, 3 de limón, menta machacada y se completa con soda o agua. También puede prepararse con tónica o gaseosa de limón.

4-Ginger Ale: Es un trago clásico que si bien tiene algo de alcohol, es ínfimo y por eso, se puede incluir entre el grupo de los refrescantes aptos para todo público. Se prepara directamente en jarra o vaso con un golpe de pimienta blanca, seis gotas de angostura (un amargo aromático con base de alcohol de 45%), hielo y cualquier gaseosa lima limón.

5-Florida cóctel: Se trata de un batido compuesto por 4 partes de jugo de pomelo, una de limón, otra de azúcar y se completa con 3 de soda, una de naranja.

Los tragos alcohólicos

"Al alcohol siempre hay que tomarlo con un buen estado de ánimo porque sino, genera un efecto contrario", indica Champy Cabral.

Entre los consejos que dio pueden enumerarse: no tomar en exceso, no tomarlos bajo el sol, tomar menos los días de mucho calor, no estar en la playa cuando se los tome.

Los cinco más refrescantes son:

1-Tom collins: Directamente se arma en el vaso con 3 partes de gin, 2 de jugo de limón, 1 de azúcar, 4 de soda.

2-Daikiri original: Incluye 3 partes de limón, 1 de azúcar, 6 de ron blanco. Se sirve en copa triangular y batido.

3-Lemon Mint: Es un licuado que se prepara para servir en trago largo y tiene 5 partes de helado de limón, 1 de licor de menta, 2 de limón y 2 de azúcar.

4-Sorbette de champagne: Es el "mal llamado lemon champ y que en general se prepara mal, porque se le echa una bocha de helado a la copa de champagne, entonces, se toma el líquido y queda el helado que se come con cucharita después. Es como pedir un sándwich en un bar y que venga por un lado el fiambre, por otro la mayonesa y por otro el pan", se quejó Champy Cabral. A su criterio, la verdadera forma de prepararlo es licuado para lograr una buena fusión de los ingredientes con: 5 partes de champagne extra brut, 3 de helado de limón y 2 de hielo. Se sirve en copa margarita.

5-Mojito: Es un trago largo. Incluye 3 partes de azúcar, 1 ó 2 ramas de menta (se pisa la hoja) o hierba buena (se machaca el tallo), unas gotitas de limón, 3 partes de ron blanco, se le agrega hielo y se lo completa con soda. Se decora con ramita de menta.


Ojooooooo con los 5 mas refrescantes........a tomarlos con moderacion :wink: :wink: :wink:

besosssssssssssssssssssssssssssss :D :D
 

KFiolo

New member
A mi gusto agrego

1. Fernet con coca (livianito con mucho hielo)
2. Cerveza (cualquier variedad, pero bien fria)
3. Fernet de menta con Sprite (tambien livianito con mucho hielo)
4. Sangria (aca en rosario le dicen asi, y es vino tinto, limon, azucar y mucho hielo)
 

No2!

New member
yo Gatorade!.... y Carpirinha o carporoska! o CERVEZA a morir....
o un buen New Age!... y para andar en la calle... no hay nada como el agua fria!
 

donmax

New member
Buena Información Gise!. Pero coincido para mí lo mejor una cerveza bien fría que siempre tiene que estar preparada en la heladera.

Andar preparando tragos, mucho trabajo.... después hay que limpiar todo.

La cerveza la destapás y listo. No hace fatla ni usar un vaso. Jajajajaja

A lo sumo una sangría. Y aunque parezca loco, sale más rica usando un vino berreta. Tipo damajuana, o un tetra.

Saludos!
 

Nano

moderfaker
donmax dijo:
A lo sumo una sangría. Y aunque parezca loco, sale más rica usando un vino berreta. Tipo damajuana, o un tetra.

De damajuana, y con jugo de naranjas!!!


Tiro una receta personal: para hacer un Gancia con onda, metés toda la mezcla en un sifón recargable, le metés gas (siiii! hacés soda), y queda a-pe-ta-cu-larrrr (en lo posible usen azúcar impalpable, se disuelve mejor).

Pruebenlo y después me cuentan.
 

Sebasg1973

New member
01. Ceveza
02. Ceveza Fria
03. Cerveza Negra
04. Cerveza Negra Premiun
05. Cerveza sin Alcohol (si no queda otra)
06. Cerveza Light
07. Cerveza con Miel
08. Cerveza con Granadina
09. Cerveza Premium
10. Cer-ve-za de to-da in-do-le
 

papero

New member
Lindos tragos, pero yo en el verano me hago uno medio inventado por mi, q es lo mas:

Jugo exprimido de naranja
Sprite o seven up
un toke de whisky
mucho hielo..

pruebenlo! es riquisimo!
les aconsejo poner las naranjas en la heladera asi salen bien frias!
 

CHILENTINO

New member
Agua Tónica con Ginebra, mucho hielo y lo disfrutás y te corta la sed, por si fuera poco...

Me sumo a la cerveza negra y al Fernando, poco ferné y con Coca Zero, igual de rica, pero 0% calorías, jajaja !!!.

Saludos.
 

Maxxx669

New member
Pero el Fernet fue creado como un trago digestivo y se toma puro en shots.Vayan a Italia y pídanlo con Coca,te sacan por la ventana del restaurante a patadas :p

Yo para la sed prefiero agua bien fria. 8O
 

victorjaimes

New member
Me parece que en cuanto a Fernet la opinión de los argentinos es casi tan importante como la de los italianos ya que somos el segundo productor y consumidor mundial y por ejemplo Córdoba es la región con mayor consumo per cápita del mundo, así que si le queremos poner coca (Coca Cola, no Pepsi, repito: no Pepsi), tenemos derecho. Además es el único país aparte de italia donde se fabrica Branca...

Salud!!!!
 

matucho

New member
KFiolo dijo:
A mi gusto agrego

1. Fernet con coca (livianito con mucho hielo)
2. Cerveza (cualquier variedad, pero bien fria)
3. Fernet de menta con Sprite (tambien livianito con mucho hielo)
4. Sangria (aca en rosario le dicen asi, y es vino tinto, limon, azucar y mucho hielo)

Jajajaja me inclino por tu lista de tragos jajaa


Beber con moderacion.
 

anclari

Moderadora
cerveza a plenoooo!!!! bien fria, pero primero dejar el vaso en la heladera (obvio vacio), en el congelador mejor, asi se conserva el frio. tambien el daikiri, y personalmente me gusta le tequila con paso de los toros pomelo bien frio y algunos tragos un poquito mas fuertes, d todas formas, el calor no se nota cuando se toma d mas, ajjajajajajaja
 
Arriba