Sebasg1973
New member
Me parecio piola compartir esta nota del diario el Dia de La Plata.
El Afiche y la nota abajo. Tambien creo que el campo y el gobierno no son 100% responsables de todo este quilombo. Entonces, que expliquen quienes son los chupangres que de 40 centavos llevanla zanahoria a 3 pesos o el vino de 80 centavos a 15 pesossss, Ladrones!!!
Fuentes:http://www.faa.com.ar/documentos/precios.doc
El agro intenta demostrar que no es "responsable" de la inflación
Entidades agropecuarias denunciaron hoy, bajo la consigna "basta de mentiras", la diferencia de precios entre lo que ellos perciben por su producción y el valor que el alimento muestra en góndola. La tabla con las comparaciones
Las entidades agropecuarias denunciaron hoy, bajo la consigna "basta de mentiras", la diferencia de precios entre lo que ellos perciben por su producción y el valor que el alimento muestra en góndola, que en algunos casos supera el 1.700 por ciento.
A través de afiches y volantes, cargados de color y con un diseño que emula el estereotipo publicitario de las cadenas de supermercados, las cuatro entidades denunciaron el "desfasaje" entre lo que paga un consumidor y lo que el productor recibe por su producción.
De esta forma, buscaron alejarse de posibles vinculaciones entre el incremento de los precios y el conflicto agropecuario.
"¿Quién se queda con la diferencia? El campo no es responsable de la inflación. En esta cadena perdemos los productores y los consumidores", sentencian las entidades, mediante una campaña nacional que emprendieron.
Entre algunos de los casos denunciados, enumeran que ellos perciben 0,80 pesos por el litro de vino fino que luego se vende a 15 pesos; es decir una diferencia de 1.770 por ciento.
O el kilo de carne de ternera a 3,50 pesos y que el consumidor paga 18,90; es decir, un aumento es de 440 por ciento.
No obstante, no incluyen en los cálculos expuestos los subsidios que el Estado otorga en muchos de estos alimentos y que se suma a la ganancia del productor.
De todas formas, la "política de subsidios" estatales es uno de los puntos que los dirigentes rurales denunciaron durante el conflicto porque -alegan- lo perciben en mayor cantidad las industrias que los productores.
Las vinculaciones del conflicto agropecuario con la inflación comenzaron luego de que el paro agropecuario generara desabastecimiento y posterior aumento de los precios.
El Estado no los acusaba de remarcar precios, sino de no abastecer de alimentos al mercado, por lo que, la demanda se vio superada por la oferta y los precios aumentaron en góndolas.
Estos son todos los alimentos que figuran en el folleto, con los precios que recibe el productor, seguido por el valor en góndola y la diferencia porcentual entre ellos:
- Carne de ternera 3,50 pesos productor / 18,90 pesos consumidor / diferencia 440%
- Cerdo 4,50 productor / 16,20 consumidor / diferencia 260%
- Pollo 0,40 productor / 5,20 consumidor / diferencia 1.200%
- Papa 0,70 productor / 2,70 consumidor / diferencia 286%
- Manzana 0,60 productor / 2,49 consumidor / diferencia 315%
- Naranja 0,30 productor / 2,90 consumidor / diferencia 866%
- Lechuga 1,40 productor / 5,00 consumidor / diferencia 257%
- Calabaza 0,50 productor / 1,50 consumidor / diferencia 200%
- Zanahoria 0,40 productor / 3,00 consumidor / diferencia 650%
- Azúcar 0,80 productor / 1,80 consumidor / diferencia 125%
- Leche 0,83 productor / 2,63 consumidor / diferencia 217%
- Queso 8,00 productor / 32,00 consumidor / diferencia 300%
- Aceituna 1,20 productor / 17,00 consumidor / diferencia 1.320%
- Vino Fino 0,80 productor / 15,00 consumidor / diferencia 1.770%
- Batata 0,30 productor / 2,00 consumidor / diferencia 566%
- Yerba 0,48 productor / 4,30 consumidor / diferencia 796%
El Afiche y la nota abajo. Tambien creo que el campo y el gobierno no son 100% responsables de todo este quilombo. Entonces, que expliquen quienes son los chupangres que de 40 centavos llevanla zanahoria a 3 pesos o el vino de 80 centavos a 15 pesossss, Ladrones!!!
Fuentes:http://www.faa.com.ar/documentos/precios.doc
El agro intenta demostrar que no es "responsable" de la inflación
Entidades agropecuarias denunciaron hoy, bajo la consigna "basta de mentiras", la diferencia de precios entre lo que ellos perciben por su producción y el valor que el alimento muestra en góndola. La tabla con las comparaciones
Las entidades agropecuarias denunciaron hoy, bajo la consigna "basta de mentiras", la diferencia de precios entre lo que ellos perciben por su producción y el valor que el alimento muestra en góndola, que en algunos casos supera el 1.700 por ciento.
A través de afiches y volantes, cargados de color y con un diseño que emula el estereotipo publicitario de las cadenas de supermercados, las cuatro entidades denunciaron el "desfasaje" entre lo que paga un consumidor y lo que el productor recibe por su producción.
De esta forma, buscaron alejarse de posibles vinculaciones entre el incremento de los precios y el conflicto agropecuario.
"¿Quién se queda con la diferencia? El campo no es responsable de la inflación. En esta cadena perdemos los productores y los consumidores", sentencian las entidades, mediante una campaña nacional que emprendieron.
Entre algunos de los casos denunciados, enumeran que ellos perciben 0,80 pesos por el litro de vino fino que luego se vende a 15 pesos; es decir una diferencia de 1.770 por ciento.
O el kilo de carne de ternera a 3,50 pesos y que el consumidor paga 18,90; es decir, un aumento es de 440 por ciento.
No obstante, no incluyen en los cálculos expuestos los subsidios que el Estado otorga en muchos de estos alimentos y que se suma a la ganancia del productor.
De todas formas, la "política de subsidios" estatales es uno de los puntos que los dirigentes rurales denunciaron durante el conflicto porque -alegan- lo perciben en mayor cantidad las industrias que los productores.
Las vinculaciones del conflicto agropecuario con la inflación comenzaron luego de que el paro agropecuario generara desabastecimiento y posterior aumento de los precios.
El Estado no los acusaba de remarcar precios, sino de no abastecer de alimentos al mercado, por lo que, la demanda se vio superada por la oferta y los precios aumentaron en góndolas.
Estos son todos los alimentos que figuran en el folleto, con los precios que recibe el productor, seguido por el valor en góndola y la diferencia porcentual entre ellos:
- Carne de ternera 3,50 pesos productor / 18,90 pesos consumidor / diferencia 440%
- Cerdo 4,50 productor / 16,20 consumidor / diferencia 260%
- Pollo 0,40 productor / 5,20 consumidor / diferencia 1.200%
- Papa 0,70 productor / 2,70 consumidor / diferencia 286%
- Manzana 0,60 productor / 2,49 consumidor / diferencia 315%
- Naranja 0,30 productor / 2,90 consumidor / diferencia 866%
- Lechuga 1,40 productor / 5,00 consumidor / diferencia 257%
- Calabaza 0,50 productor / 1,50 consumidor / diferencia 200%
- Zanahoria 0,40 productor / 3,00 consumidor / diferencia 650%
- Azúcar 0,80 productor / 1,80 consumidor / diferencia 125%
- Leche 0,83 productor / 2,63 consumidor / diferencia 217%
- Queso 8,00 productor / 32,00 consumidor / diferencia 300%
- Aceituna 1,20 productor / 17,00 consumidor / diferencia 1.320%
- Vino Fino 0,80 productor / 15,00 consumidor / diferencia 1.770%
- Batata 0,30 productor / 2,00 consumidor / diferencia 566%
- Yerba 0,48 productor / 4,30 consumidor / diferencia 796%